こんにちはAIWA匠です
今日はモノの減らし方 第二弾!!~食器編~ をお伝えします!
意外と増えやすいのが“食器”
食器棚の中に、一年で一回も使っていない。。。なんて食器はありませんか?
食器も服編の時と同様、一度 全部食器棚から出してしまいましょう
まずは、使う食器と使わない食器で分けましょう
この時のポイントは、
1年に1度使うか?です。
もしかしたら使うかもしれない・・というものも外すこと
使うとわかっているものだけ、残してください
分別した後、残った食器が自分の適正量となります。
こうした適正量は枚数や、セット数で常に認識していくことが大切です。
是非大掃除の参考にしてくださいね
長野県 塩尻市 松本市 安曇野市 岡谷市 茅野市 諏訪市
新築 注文住宅 リフォーム 不動産情報は
AIWA匠へお任せください