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食中毒に注意

梅雨の時期になると心配なのが、食中毒ですよね。

 

最近ではカレーを何日もおいて食べる事はなくなったでしょうが、

日が経てば 経つほど 美味しくなると言われ続けていましたよね。

 

地球が温暖化してきていますので、細菌の繁殖も著しく

加熱が重要です。

食中毒予防ポイント

 、食品を購入したら肉と魚は分けて包む。

 ・帰ったら冷蔵庫にすぐ入れる。

 ・冷蔵庫の温度は10℃以下に、冷凍庫は-15度以下にキープ

 ・肉や魚は汁が漏れないように包んで保存する。

 ・こまめに手を洗う

 ・ゴミはこまめに捨てる

 ・器具、布巾は清潔のものを用意。使ったら洗って消毒

 ・生肉や生魚は、生で食べる野菜などから離す

 ・冷凍食品の解凍は冷蔵庫で

どれも できることばかりですよね。まめに手洗いをし、加熱しま

しょう。

温めなおしは、加熱を十分にしましょう。当たり前でわかっているのに

毎年食中毒になる方がいますよね。注意して 美味しいものを美味しく

いただきましょう。             byてるリン