相澤です。
先日、“タラの芽”を頂きました
早速、家で天ぷらにして天つゆを作り天丼にしたら
子供達は大喜び美味しかったようです
春の旬の食材というと、タラの芽などの山菜や、ふき、たけのこ、
野菜は、キャベツにセロリ、アスパラ、イチゴetc・・・
これらの食材はビタミンが豊富で、紫外線から体を守る
ポリフェノールも含まれているそうです。
春は『体調を整えて、体力を消耗する夏に備える事』
が大切なんだそうです
春の旬の食材を食す事で、夏に負けない体を作るのです
旬の食材は美味しいだけでなく、意味があるものなのですね
旬の時期は、スーパーでもお手ごろな価格になっています。
体の為にも積極的に食事のメニューに取り入れましょう
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