• 資料請求
  • 来場見学予約
  • line-icon
  • ig-icon

旬の食材を食す

相澤です。

先日、“タラの芽”を頂きましたclover

早速、家で天ぷらrestaurantにして天つゆを作り天丼にしたら

子供達は大喜びnotes美味しかったようですhappy01

春の旬の食材というと、タラの芽などの山菜や、ふき、たけのこ、

野菜は、キャベツにセロリ、アスパラ、イチゴetc・・・shine

これらの食材はビタミンが豊富で、紫外線から体を守る

ポリフェノールも含まれているそうです。

春は『体調を整えて、体力を消耗する夏に備える事』

が大切なんだそうですpencil

春の旬の食材を食す事で、夏に負けない体を作るのですsign03

旬の食材は美味しいだけでなく、意味があるものなのですねcatface

旬の時期は、スーパーでもお手ごろな価格になっています。

体の為にも積極的に食事のメニューに取り入れましょうhappy02good

 

塩尻市・松本市・安曇野市で新築・リフォーム・不動産のご相談は

是非、AIWA匠 へheart04