総務の相澤です🤗
先日、知り合いの方から束の野沢菜をいただきました。
生の野沢菜をいただいたのは初めてです😮‼
いただいたのは一束ですが、さて、どう食べよう…?
そう考えて、クックパッドでしらべたところ…炒めて
も美味しいとの事で、オリーブオイルとにんにく、
鷹の爪で炒めていただきました🍴
後は、中華スープに入れてみましたがなかなか
美味しかったです😋
それでもまだまだ残っていたので、初めて野沢菜漬け
に挑戦してみました✨
漬物容器が無いので、小さめに切ってジップロックに
何袋かに分けて、しょうゆ・砂糖・ほんだし・酢を
自分好みの分量で入れ、良く揉んで冷蔵庫で1日置き
ました。
結果…葉も柔らかく、味もいい具合にしみ込んでいて
物凄く美味しかったです😍‼
息子も『うまい、うまい‼』と、毎日食べています👏
甘みと酸味のある自分好みの野沢菜漬けが簡単に出来
て、初めてだったのでとっても嬉しいし感動でした💕
野沢菜は食物繊維やβ―カロチンがたっぷりで、β―
カロチンには、活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞
などの生活習慣病から守る働き、免疫力を高める効果
もあるそうです👆
ガン予防の効果もあり、健康にとっても良いのだそう
ですよ😌✨
この時期が旬の野沢菜。
是非色んな食べ方で食してみてください😉🙌❤
🍀ー🍀ー🍀ー🍀ー🍀ー🍀ー🍀ーー🍀ー🍀ー🍀
塩尻市で、注文住宅🏡を新築するなら、AIWA匠へ‼
松本市で、注文住宅🏡を新築するなら、AIWA匠へ‼
🍀ー🍀ー🍀ー🍀ー🍀ー🍀ーー🍀ー🍀ー🍀ー🍀
イベント情報、施工事例、お得な情報を随時更新中😍‼
🌸【インスタグラム】はコチラから🌸
⇒https://www.instagram.com/aiwa_show/
🌸【LINE公式アカウント】はコチラから🌸