日本の風物詩の様に どこに出かけても柿が
オレンジ色に輝いて木をしならせております。
柿大好き人間としては、渋柿を焼酎付けにして
甘くして頂いております。
渋柿を甘くする方法はほかにも有るようです。
先日 知人から教えて頂いたのですが、塩の中に
入れておくと甘くなるようです。
柿の効用をご存じですか。抗酸化力を持ち、血液サラサラ
美肌、美白効果があり、アンチエイジングにといいことばかり、
身体を冷やすという事はありますが、・・・・・
柿の葉茶は、抗アレルギー作用があるようで、飲んでいる方が
いますよね。
ネットで柿の効果を発揮するもの 二日酔いのの防止・解消
風の予防・抵抗力アップ 老化防止 美白作り・美白
肌のエイジングケア コレステロール値の低下
秋の味覚たのしみましょう。